23 enero 2013

TEA TIME


Como todos sabemos, lo conocido como "tea time"  es una costumbre inglesa. Muchos británicos tienen la suerte de trabajar de 9 a 17h, por lo que la "hora del té" es su momento para desconectar después de un día de trabajo.

La gastronomía inglesa es conocida por todo lo que rodea a ese momento, teteras espléndidas, pasteles de tres pisos, tartas de todo tipo (carrot cake, chocolate cake, cupcakes, banana cake...).

En Madrid hay varias teterías, pero el otro día mi amiga Lucía me recomendó una especial. Fui a tomar un té y, evidentemente, era tal y como me la había descrito.
Se llama Vailima y está en pleno barrio de Salamanca.

image

La entrada es directamente a una pequeña tienda, donde puedes encontrar todo tipo de tés.

image

Pero nada más atravesar unas cortinas, te transladas a la Belle Époque. Su decoración es muy fina y propia de esta época. Las cortinas, las mesas, sillas, el espejo, el piano, la música... Todo está atado al mismo estilo.

image

El lugar es muy pequeño, sólo tiene nueve mesas, pero eso precisamente es lo que lo hace especial.

image

image

La variedad de infusiones que te ofrecen es enorme. Tienen una selección de 150 tés diferentes! Pero, para los que prefieren otra bebida, también se puede pedir café u otra cosa.
Para acompañar a tu bebida, hay una encimera llena de dulces propios de esta tradición.

image

image

Apetecen, ¿verdad?

image

A mí me encantó el sitio. Pasamos un rato muy agradable, sin ruido ni distracciones y, sobretodo, entrando en calor en estos días tan fríos!

image

¿Te animas a tomar el té?
Seguro que te gustará!

Dirección: C/ General Pardiñas 54
Web: http://www.vailima.es/


image

Como curiosidad, os voy a contar una cosa que yo, personalmente, no sabía, y seguro que muchos de vosotros tampoco!

Nunca se sopla por encima de la taza para que se enfríe, está considerado de muy mal gusto, se remueve con la cucharilla.
Ups.... A partir de ahora no se puede hacer!

Feliz sábado!!!
Sígueme en Facebook: De mi mano

No hay comentarios:

Publicar un comentario