Hace menos de un año, los propietarios del conocido restaurante japonés Shikku, se aventuraron y abrieron la versión china de éste.
Se llama Bam Bou y está en la C/Serrano, 85.
Como todo restaurante asiático, es un lugar muy tranquilo y con música relajante de fondo. Contrasta mucho con la decoración, ya que es muy moderna, con colores llamativos y lámparas de diseño.
En cuanto a la cocina, Bam bou ofrece comida asiática moderna, siguiendo con la tendencia de la cocina cantonesa tradicional.
Para curiosear un poco, os cuento que Cantón es la ciudad con más prestigio gastronómico de China, y de ahí es precisamente el chef Zhiua He, quien tiene más de 12 años de experiencia en restaurantes españoles y quien hoy está al frente de estos fogones.
El servicio es muy agradable. Todos asiáticos que saben muy bien lo que están vendiendo y te recomiendan perfectamente.
La carta es muy variada y tiene dos opciones de menú, uno de 35€ y otro de 50€, que están muy bien para cenas de grupo y para probar un poco de todo.
Nosotros teníamos muy claro lo que nos gusta, así que optamos por los rollitos nems de entrantes. Buenísimos e ideales para compartir.
Y por el Pato crispy con creps de plato principal, que forma parte de las recomendaciones. Lo he comido en muchos restaurantes y es un plato que me encanta, pero he de decir que estaba espectacular.
En la carta te ofrecen 1/4 de pato, 1/2 o uno entero. Nosotros pedimos 1/4 y, a pesar de que nos dijeron que daba para 6 creps, a nosotros nos dio para 8-9, cada uno con su salsa y verduras.
Además, te lo enseñan primero y lo cortan delante tuyo, por si acaso hay dudas de que se dejan la mitad por el camino ;-)
Para cambiar sabores entre plato y plato, te traen unas "bolitas" blancas blanditas para comer. Te dicen que te lo tienes que meter entero en la boca y dejar que "explote"...
No sabría muy bien explicar lo que era, ¡pero no estaba nada malo!
Los postres no suelen ser el punto fuerte de los restaurantes asiáticos, pero en este caso tienen cosas apetecibles: tarta de manzana, coulant de chocolate, helados variados, sorbetes, tarta de queso, fruta...
Nosotros optamos por el coulant con helado de vainilla. ¡Riquísimo!
Además, cuenta con una zona de reservados y con otra donde poder tomar un cocktail después de cenar. ¡Un lugar muy completo!
En resumen, es un buen sitio para una cena agradable, en pleno barrio de Salamanca, con muy buena comida y a un precio muy asequible.
Tiene buena pinta, ¿verdad?
Dirección: C/ Serrano, 85
Tlf: 91 411 01 98
Web: www.restaurantebambou.es
Que paseis un buen comienzo de semana! ***
Puedes seguirme en Facebook pinchando aquí.
Se llama Bam Bou y está en la C/Serrano, 85.
Como todo restaurante asiático, es un lugar muy tranquilo y con música relajante de fondo. Contrasta mucho con la decoración, ya que es muy moderna, con colores llamativos y lámparas de diseño.
En cuanto a la cocina, Bam bou ofrece comida asiática moderna, siguiendo con la tendencia de la cocina cantonesa tradicional.
Para curiosear un poco, os cuento que Cantón es la ciudad con más prestigio gastronómico de China, y de ahí es precisamente el chef Zhiua He, quien tiene más de 12 años de experiencia en restaurantes españoles y quien hoy está al frente de estos fogones.
El servicio es muy agradable. Todos asiáticos que saben muy bien lo que están vendiendo y te recomiendan perfectamente.
La carta es muy variada y tiene dos opciones de menú, uno de 35€ y otro de 50€, que están muy bien para cenas de grupo y para probar un poco de todo.
Nosotros teníamos muy claro lo que nos gusta, así que optamos por los rollitos nems de entrantes. Buenísimos e ideales para compartir.
Y por el Pato crispy con creps de plato principal, que forma parte de las recomendaciones. Lo he comido en muchos restaurantes y es un plato que me encanta, pero he de decir que estaba espectacular.
En la carta te ofrecen 1/4 de pato, 1/2 o uno entero. Nosotros pedimos 1/4 y, a pesar de que nos dijeron que daba para 6 creps, a nosotros nos dio para 8-9, cada uno con su salsa y verduras.
Además, te lo enseñan primero y lo cortan delante tuyo, por si acaso hay dudas de que se dejan la mitad por el camino ;-)
Para cambiar sabores entre plato y plato, te traen unas "bolitas" blancas blanditas para comer. Te dicen que te lo tienes que meter entero en la boca y dejar que "explote"...
No sabría muy bien explicar lo que era, ¡pero no estaba nada malo!
Los postres no suelen ser el punto fuerte de los restaurantes asiáticos, pero en este caso tienen cosas apetecibles: tarta de manzana, coulant de chocolate, helados variados, sorbetes, tarta de queso, fruta...
Nosotros optamos por el coulant con helado de vainilla. ¡Riquísimo!
Además, cuenta con una zona de reservados y con otra donde poder tomar un cocktail después de cenar. ¡Un lugar muy completo!
En resumen, es un buen sitio para una cena agradable, en pleno barrio de Salamanca, con muy buena comida y a un precio muy asequible.
Tiene buena pinta, ¿verdad?
Dirección: C/ Serrano, 85
Tlf: 91 411 01 98
Web: www.restaurantebambou.es
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