02 febrero 2013

MERCADO Y BAZAAR


Hoy empieza la primera semana del mes de Febrero, ¡qué frío! Estoy deseando que llegue el calorcito...

Mientras tanto, os seguiré enseñando lugares y rincones para combatir las bajas temperaturas.
Empezamos hoy por un buen plan para una de estas noches.
Seguramente todos hayais visitado el Mercado de San Antón, o, por lo menos, habéis oído hablar de él.

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A mí personalmente me gusta mucho el concepto de poder comer en un puesto de mercado y probar diferentes tipos de comida, pero, a no ser que vayas a la terraza, se suele llenar mucho y sueles tener que acabar comiendo de pie...
Por eso, os propongo algo diferente.
¿Qué tal si vamos a primera hora al stand de Vinoteca y tomamos un vinito?

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Si vas pronto no hay tanta gente y puedes ir abriendo el estómago hasta que llegue la hora de cenar. Tienen una gran variedad de vinos a 2,5€ y, si mueres de hambre, también puedes tomar uno de sus múltiples pinchos o raciones.

Pero, para cenar, yo os aconsejo que, cuando se empiece a llenar de gente, os vayáis a la calle de detrás, para cenar en Bazaar.

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Ya os hablé del restaurante Public en un post anterior:
http://vedemimano.tumblr.com/post/41272127149/public  y el restaurante de hoy pertenece a la misma cadena. Al igual que el anterior, es un espacio muy amplio con muchas mesas, pero la diferencia más grande es la decoración.

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Los colores que destacan son los blancos, crudos y grises, por lo que dan una sensación de mucha más amplitud y luminosidad, perfecto para contrarrestarlo con iluminación cálida.

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El material que destaca es la madera, por lo que consigue que el espacio tenga aspecto rústico, sin abandonar ese estilo moderno y armónico que lo caracteriza. La mezcla del suelo, paredes, estanterías, mesas y sillas... está muy cuidada y crean en conjunto una decoración desenfadada y atractiva.

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Hay muchos espejos en las paredes colocados estratégicamente para crear más sensación de profundidad, y la iluminación a base de lámparas de pie, apliques o de techo destacan elementos de decoración importantes.

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En cuanto a la comida, es muy variada (una carta muy amplia con unos 40 platos), está riquísima y sale muy bien de precio. Puedes comer mucho por 15-20€ persona.

Lo más recomendable es pedir varios platos para compartir y probar un poco de cada. Sopas, ensaladas, carnes, pescados... todo con muy buena pinta y con presentación sofisticada.

Nosotros pedimos una ensalada de huevo poché (totalmente recomendable, estaba buenísima), pollo al curry y solomillo de buey.

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Os recomiendo estos platos 100%, pero había tantas cosas que nos quedamos con ganas de probar todo!

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Los bajos precios se deben a que el restaurante es manejado por una escuela de hostelería, y los cocineros no son todavía chefs. Aún así, la calidad es la misma y os aseguro que no se nota ninguna diferencia, yo les pondría un 10 a todos! ;)

La única pega que tiene es que, al igual que en todos los restaurantes de esta cadena (Grupo Andilana), no se puede reservar, pero el servicio es muy rápido y las mesas se vacían constantemente.

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Espero que os guste, yo he ido varias veces y es uno de mis restaurantes favoritos!

Dirección: C/ Libertad 21
Web: http://www.grupandilana.com/es/restaurantes/bazaar

Pasad un buen día y ánimo en este lunes! ***
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